199,99 €*

Reviews on

Gilet stabilisateur de plongée bouteille enveloppant SCD 500

4.42 / 5 12 avis
10 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes
  • Homme
    40-49 ans
    09 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Gilet stabilisateur compact et bien concu

    Gilet utilisé lors d'une Plongee tec à -50m. Rien a dire, anneau de fixation en Inox. Poches à lestes largable bien conçus. Super gilet

  • Homme
    20-29 ans
    16 septembre 2017
    Utilisé depuis Plus d'un an
    BON RAPPORT QUALITE PRIX MAIS INFLATEUR A REVOIR

    Je suis moniteur de plongée et j'utilise ce gilet depuis 2015.
    Franchement, pour son prix, je ne peux que le recommender.
    Son seul GROS défaut est l'inflateur qui, à usage intensif comme le mien, se bloque sur le dégonflage.
    Mon premier gilet avait présenté ce problème. J'ai pu le faire changer à titre gracieux en 2016 (merci beaucoup au SAV de Décathlon). Malheureusement, le deuxième gilet a présenté le même problème (à moins de 100 plongées).
    Etant donné que j'utilise seulement les purges rapides, ce n'est pas si dérangeant. Mais ça devient très agaçant pour les actes d'enseignement ! Et ce n'est pas à défaut d'avoir plusieurs fois démonté moi -même l'inflateur et d'avoir lubrifié les pièces, au bout d'un moment le même problème revient.
    Je ne sais pas si c'est un défaut de fabrication mais s'il y a quelque chose à améliorer sur ce gilet c'est bien le direct system !
    Je mets tout de même 4 étoiles car à part ce problème le gilet fait vraiment bien le travail.

  • Homme
    40-49 ans
    05 août 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Gilet SCD 500 SUBEA

    Bonjour,
    Moniteur de plongée, j'ai eu l'agréable surprise de constater l'apparition progressive de produits Subea dans le magasin Décathlon de Brest, et la mise en avant de la stab. Quelques remarques : Très bon positionnement prix du produit (le prix est celui d'une entrée de gamme chez les concurents); Idée saugrenue de ramener la purge rapide basse à l'avant; Coulissement des cordons de purge un peu difficile (forces de frottement du cordura > à l'efficacité des ressorts); dubitatif sur la durabilité de l'inflateur; Qualité matériaux très bonne; Un gilet pour plongeurs jusqu'au niveau 2 (méfiance sur la portance trop faible au dela de 40m). Une stable "club" simple à prix attractif.

  • Homme
    30-39 ans
    14 juin 2017
    Utilisé depuis Plus de 2 ans
    direct system fragile

    10 plongées et direct system qui se bloque sur l'inflation !! ...matériel pourtant rincer après chaque utilisation et correctement utilisé (je suis moniteur)

    Notre réponse :

    Bonjour Enzo,

    Je vous remercie pour l'avis d'un moniteur de plongée que vous nous avez donné sur le gilet stabilisateur subea 500. L'avis d'un professionnel de la plongée est toujours très intéressant pour compléter notre expertise sur les produits et avoir des informations dans le cadre d'une utilisation des plus exigeantes.
    Je suis désolé de lire que vous avez un soucis sur le direct system. Cela est bien évidemment anormal et ne correspond pas au niveau d'exigence que nous visons chez Subea.
    Votre Direct system défectueux doit être réparé ou changé si nécessaire. CEla fait bien évidemment parti de la garantie produit. Pour cela, je vous invite à le ramener à l'atelier du magasin Decathlon de votre choix. Votre Gilet sera ensuite révisé par nos spécialistes dans notre atelier à Marseille et le Direct System sera réparé ou changé si nécessaire.
    Je vous souhaite de très bonnes bulles,

    Thibaut
    Chef de Produit Plongée

  • Homme
    40-49 ans
    13 avril 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Testé en club

    Bon gilet, testé en club de plongée : facile à enfiler et à ajuster.
    Le maintien est bon et pour ce prix, les poches à lest sont un plus.
    La boucle de poitrine avait tendance à ''sauter'' lors du serrage : à revoir.

  • Homme
    29 décembre 2016
    Achat confirmé
    Gilet à bord

    Facilité pour s"équiper sur un bateau grâce au bon positionnement des sangles. Bonne tenue du bloc.Bon confort en plongée. Les poches annexes pratiques; par contre le système d'accroche des poches à lest est trop lâche avec 4 kg, elles sortent de leur logement sans toutefois provoquent un déséquilibre.
    Il manque des systèmes d'accroche pour le 2ème détendeur et le parachute.
    Un peu lourd pour le transport en avion

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie vivement pour les commentaires que vous nous avez remontés sur le gilet stabilisateur Subea 500.
    Ces commentaires sont important pour nous et nous font progresser dans le développement de nos produits. Je ne manquerai pas de prendre en compte vos idées et remarques pour l'évolution de notre gamme de gilets stabilisateurs.
    Je vous souhaite de très bonnes plongées,

    Thibaut
    Chef de Produit Plongée

    Didier a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Homme
    30-39 ans
    28 octobre 2016
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Gilet stabilisateur

    Je suis entièrement satisfait du produit

  • Homme
    50-59 ans
    21 juillet 2017
    Utilisé depuis Plus d'un an
    Super Gilet !

    Je suis instructeur et j'ai acheté ce gilet pour la femme. Je l'ai examiné sous toutes les coutures et franchement je suis jaloux de ce gilet par rapport au mien de marque très connue. La coupe ergonomique convient pour un homme ou une femme, le système de largage fonctionne très bien, la prise en main du direct système est facile, les deux poignées de purges rapides sont faciles à atteindre, la fermeture des poches est bonne, il y des boucles pour fixer des accessoires, tous les réglages du gilet sont efficaces, le petit coussin dorsal et la bonne poignée de transport sont très pratiques. Le tissu est résistant. En plongée comme en surface le gilet se comporte de bonne manière. Ce rapport qualité-prix est imbattable. Je pense que ce gilet est produit dans la même usine d'autres marque bien connue, la compétence de l'assemblage est donc au rendez-vous. La seule amélioration possible serait la possibilité de mettre plus de plomb dans les poches. . Ce n'est pas possible de placer le lestage nécessaire dans les poches si ont plonge en combinaison 7mm avec une bouteille 12L en aluminium.

  • Homme
    60 ans ou plus
    22 août 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Es muy cómodo

    El jacuete es para una amiga de 14 años i functiona bien

  • Homme
    30-39 ans
    10 juin 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Recomendable

    Tiene una capacidad de flotación más que suficiente y su respuesta de hinchado es inmediata y muy rápida, así como la de extracción de aire desde las válvulas y tráquea. El espacio de los bolsillos extraíbles de lastre es suficiente para mis 4 kg (2 + 2 ) [Talla L] y con algo de margen para piezas más grandes. La calidad y acabado de los materiales son buenos. El jacket es muy cómodo y se ajusta muy bien al cuerpo dentro y fuera del agua. El único inconveniente que le encuentro es que al poner el lastre, los bolsillos del BCD se quedan algo estrechos y pequeños. En definitiva, muy buena relación calidad precio y recomendable.

HAUT DE PAGE